Base
1 tubo de galletas de chocolate tipo Oreo
50 gr de mantequilla
Relleno
690 gr de queso crema
36o gr de chocolate fundido
1 lata de leche condensada
1/4 taza de licor de café (opcional)
4 huevos
2 cucharadas de esencia de vainilla
Procedimiento
Para la base:
1. Pulverizar la galleta hasta que quede completamente molida.
2. Funde la mantequilla y mesclar con las galletas hasta formar una pasta homogénea y manejable.
3. Extiende la pasta de galleta sobre una base para pay desarmable o en su defecto una normal
Relleno
1. Bate el queso con la leche condensada hasta acremar.
2. Agrega los huevos 1 a 1 batiendo un poco después de cada uno.
3. Agrega el licor de café, la vainilla y el chocolate fundido y sigue batiendo hasta integrar completamente.
4. Vierte la mezcla sobre la base de galletas y hornea a 150 ºC durante 40 o 50 minutos (precalienta el horno durante unos 5 minutos antes de hechar el cheesecake)
Consejos prácticos:
Para verificar que el postre este listo puedes picarlo en el centro con un palillo o un tenedor si este sale completamente limpio es que ya esta listo.
Con la cantidad de queso que se utiliza alcanza perfectamente para hacer 3 pays si quieres hacer solo uno utiliza alrededor de 300 o 400 gr de queso crema.
El chocolate que yo utilice es semi amargo puedes cambiarlo a tu gusto ya sea amargo o de leche.
En esta foto se muestra el Cheesecake recién sacado del horno, hay que dejarlo enfriar y después meterlo en el refrigerados por unas 12 horas para desmontarlo y servirlo.
Este postre lo puedes acompañar con frutillas rojas o adornas con crema batida con azúcar granulada o glass.
Particularmente adoro los cheesecake's su consistencia cremosa y suabe son como una probada de cielo yomi XD
ResponderEliminar