Vistas de página en total

lunes, 24 de octubre de 2011

Cheesecake de Chocolate

Ingredientes

Base

1 tubo de galletas de chocolate tipo Oreo
50 gr de mantequilla

Relleno

690 gr de queso crema
36o gr de chocolate fundido
1 lata de leche condensada
1/4 taza de licor de café (opcional)
4 huevos
2 cucharadas de esencia de vainilla

Procedimiento

Para la base:

1. Pulverizar la galleta hasta que quede completamente molida.


2. Funde la mantequilla y mesclar con las galletas hasta formar una pasta homogénea y manejable.


3. Extiende la pasta de galleta sobre una base para pay desarmable o en su defecto una normal



Relleno

1. Bate el queso con la leche condensada hasta acremar.
2. Agrega los huevos 1 a 1 batiendo un poco después de cada uno.
3. Agrega el licor de café, la vainilla y el chocolate fundido y sigue batiendo hasta integrar completamente.


4. Vierte la mezcla sobre la base de galletas y hornea a 150 ºC durante 40 o 50 minutos (precalienta el horno durante unos 5 minutos antes de hechar el cheesecake)


Consejos prácticos:

Para verificar que el postre este listo puedes picarlo en el centro con un palillo o un tenedor si este sale completamente limpio es que ya esta listo.

Con la cantidad de queso que se utiliza alcanza perfectamente para hacer 3 pays si quieres hacer solo uno utiliza alrededor de 300 o 400 gr de queso crema.

El chocolate que yo utilice es semi amargo puedes cambiarlo a tu gusto ya sea amargo o de leche.


En esta foto se muestra el Cheesecake recién sacado del horno, hay que dejarlo enfriar y después meterlo en el refrigerados por unas 12 horas para desmontarlo y servirlo.


Este postre lo puedes acompañar con frutillas rojas o adornas con crema batida con azúcar granulada o glass.




1 comentario:

  1. Particularmente adoro los cheesecake's su consistencia cremosa y suabe son como una probada de cielo yomi XD

    ResponderEliminar